Vouvray blanc demi-sec Cette appellation, presque centenaire de Monmousseau, régalait déjà la cour de Suède dans les années 1950.
Robe
Jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez
Sur les fruits à chair blanche et jaune, délicatement citronné et réhaussé de petites notes florales.
Bouche
Un bel équilibre entre la fraîcheur et la sucrosité. Finale citronnée.
Médailles
Accords Mets-vin
Ce Vouvray pourra se marier autant en entrée avec une Aumonière de noix de Saint-Jacques ou un brochet à la mayonnaise. Egalement, pour conclure le repas avec une Charlotte aux framboises, des biscuits au beurre salé ou des desserts à base de pomme.
Savoir-Faire
La variété des sols de Touraine et des cépages tels que le Chenin Blanc, le Sauvignon, le Cabernet franc, le Côt (Malbec) ou l'Orbois offrent aux vins Monmousseau une belle diversité et une typicité. C'est pour cette raison que les raisins sont issus d'une sélection au vignoble et vinifiés selon le cahier des charges lié à l’Appellation d'Origine Protégée mais surtout à celui spécifique des caves Monmousseau. Cette rigueur permet d'obtenir des vins fins, élégants et prestigieux. La cave de vieillissement, de température idéale et constante de 12°C, est un lieu très privilégié pour le respect du vin et de la tradition.