


Crémant de Loire blanc brut, Emilie Ackerman
Pionnier de la Méthode Traditionnelle à Saumur, le rêve de Jean Baptiste Ackerman prend racine dans deux histoires d'amour, liées lune à l'autre. La première est celle de Jean Baptiste et d'Emilie, sa femme. La seconde est celle de Jean Baptiste et de son pays d'adoption, le Saumurois.
Emilie a su soutenir son époux dans toutes ses entreprises. Son implication et son investissement font d'elle un personnage clé de l'épopée des fines bulles de Loire.


Crémant de Loire blanc brut, Emilie Ackerman Derrière chaque grand Homme se cache une Femme.
Robe
Robe jaune pâle brillante.
Nez
Aromatique et floral avec des notes de fruits secs et de vanille.
Bouche
Des flaveurs de coing-poire, dans un ensemble à la fois corpulent, délicat, frais et persistant.
Accords Mets-vin




Idéal à l’apéritif, avec du foie gras, des coquillages ou encore un dessert.
Savoir-Faire
Cette cuvée est issue de raisins soigneusement sélectionnés dans le secteur de Saumur, dans des parcelles les plus qualitatives de notre vignoble. Au cœur de ce vignoble se dégage une importante biodiversité repérable par ses multiples espèces. Les raisins proviennent de plusieurs parcelles parfaitement exposées sur un sous-sol calcaire. La vigne se cultive en considérant l’environnement et les particularités de chaque parcelle de terre. Situé à environ 90 mètres d’altitude, c’est aussi l’endroit idéal pour admirer le village pittoresque du Puy Notre Dame et sa Collégiale.
Crémant de Loire blanc brut, Emilie Ackerman Ses caractéristiques

Sols & terroirs
Sud saumurois.
.png)
Type de vinification
Les raisins de Chenin, Chardonnay et Cabernet franc, sont récoltés à la main et à maturité optimale. Le pressurage se fait en grappes entières (non éraflées), afin de limiter la trituration des raisins. Chaque cépage est vinifié séparément afin de garder sa propre typicité jusqu’au moment de l’assemblage à la fin de l’hiver. Pour la cuvée Emilie Ackerman, nous assemblons les vins les plus murs et ronds, en préservant une acidité et une fraicheur, issus des terroirs calcaires et peu fertiles. L’élevage sur lattes est long pour développer les notes briochées et harmoniser les trois cépages.


Température de service
Entre 6 et7 degrés.
-min.png)
Temps d'élevage
24 à 32 mois sur lattes.

Cépage(s)
Chenin, Chardonnay et Cabernet franc.
"Au cœur des bulles", visitez la Maison Ackerman

Visite "Au Cœur de la Bulle"
Lors de votre parcours sur La Route des Vins de Loire, découvrez les secrets de fabrication des fines bulles de Saumur. Cette visite spectaculaire et interactive vous permettra de percer les secrets de Jean-Baptiste Ackerman, le pionnier des fines bulles de Loire.
