Anjou blanc Les Petits Gars BIO 2021 Chenin sur terroir de schistes.
Robe
La robe présente une teinte jaune paille.
Nez
Le nez s’exprime principalement sur des arômes de fruits blancs, avant un doux effluve boisé de son élevage en barriques.
Bouche
La bouche apporte un beau volume et beaucoup de gras ainsi qu’une belle persistance aromatique.
Médailles
Médaille d'OR - Challenge Millésime Bio 2022
Accords Mets-vin
Après un carafage, sa complexité aromatique et son équilibre gustatif lui permettront de nombreuses associations mets – vins, avec entre autres des viandes blanches et des poissons, qu’ils soient préparés en sauce ou grillés.
Savoir-Faire
Notre vignoble se situe sur un terroir de schistes de 24 ha ayant la particularité d’être d’une seule pièce. Le sol, très schisteux, permet de maintenir des températures chaudes, conférant aux cépages de ce vin une maturité idéale. Par ailleurs, Laurent Blouin, vigneron des Hardières utilise l’un des porte greffes les plus qualitatifs : le Riparia Gloire de Montpellier. La vigne s’y développe avec une faible vigueur permettant au raisin d’obtenir une maturité parfaite. Notre vigne, de 20 ans d’âge, produit en moyenne 35 à 40 hl/ha.