


Crémant de Loire blanc extra brut, Grand Royal
Fort du succès de notre cuvée « Royal », cuvée emblématique chez Ackerman, nos œnologues mettent en oeuvre tout leur savoir-faire pour vous offrir une cuvée encore plus prestigieuse : le « Grand Royal ». Grâce à un assemblage méticuleux de vins de qualité et un long élevage sur lies, ce Crémant de Loire extra brut reflète, sans artifices, la quintessence de nos cépages Chenin, Chardonnay et Cabernet franc.


Crémant de Loire blanc extra brut, Grand Royal Une Cuvée d’Exception.
Robe
Jaune doré.
Nez
Fin et délicat sur des notes de fruits jaunes mûrs. Belle fraîcheur et belle complexité.
Bouche
Aromatique et équilibrée. Belle complexité sur des notes briochées, vanillées et d’abricot. Les bulles sont fines et élégantes. Belle tension.
Médailles
Accords Mets-vin




En apéritif ou accompagné d’un plateau de fruits de mer, d’une soupe de poissons de Loire ou un plateau de fromage frais.
Savoir-Faire
La Cuvée Grand Royal est issue de notre vignoble situé sur la commune du Puy-Notre-Dame. Cette cuvée est issue de raisins soigneusement sélectionnés au cœur des parcelles les plus qualitatives de notre vignoble ou se dégage une importante biodiversité repérable par ses multiples espèces. Les raisins proviennent de plusieurs parcelles parfaitement exposées sur un sous-sol calcaire. La vigne se cultive en considérant l’environnement et les particularités de chaque parcelle de terre. Situé à environ 90 mètres d’altitude, ce vignoble est aussi l’endroit idéal pour admirer le village pittoresque du Puy-Notre-Dame et sa Collégiale.
Crémant de Loire blanc extra brut, Grand Royal Ses caractéristiques

Sols & terroirs
Calcaire et argilo-calcaire.
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Type de vinification
Les raisins de Chenin, Chardonnay et Cabernet franc, sont récoltés à la main et à maturité optimale. Le pressurage se fait en grappes entières (non éraflées) afin de limiter la trituration des raisins. Les différents jus au pressoir sont séparés : seule la première moitié du pressurage (vin de goutte) est utilisée pour cette cuvée. Cette absence de trituration et la séparation des jus permettent d’obtenir un vin extrêmement fin et long en bouche. Cette cuvée est sublimée par un assemblage méticuleux et un long élevage sur lies. L’équilibre naturel du vin de base permet de doser le vin en extra brut. Le dosage avant mise en bouteille est réalisé avec le vin de la même cuvée.


Température de service
Entre 6 et 8 degrés.
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Temps d'élevage
24 à 36 mois minimum sur lattes.

Cépage(s)
Chardonnay (55,7%), Chenin (34,3%) et Cabernet franc (10%).
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Visite "Au Cœur de la Bulle"
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