


Touraine blanc demi-sec
La Maison Monmousseau réalise ici un véritable travail d'orfèvre. Riche d'un savoir-faire de 130 ans, la Maison offre des vins expressifs, vifs et frais, résultant de la volonté de travailler uniquement sur des petits assemblages.


Touraine blanc demi-sec Un travail d'orfèvre.
Robe
Jaune pâle. Fines bulles délicates.
Nez
Porté sur des arômes de fruits frais et de fleurs blanches.
Bouche
Fruitée et fraîche, notes briochées et bulles d'une grande finesse.
Médailles
Accords Mets-vin



Savoir-Faire
La variété des sols de Touraine et des cépages tels que le Chenin Blanc, le Sauvignon, le Cabernet franc, le Côt (Malbec) ou l'Orbois offrent aux vins Monmousseau une belle diversité et une typicité. C'est pour cette raison que les raisins sont issus d'une sélection au vignoble et vinifiés selon le cahier des charges lié à l’Appellation d'Origine Protégée mais surtout à celui spécifique des caves Monmousseau. Cette rigueur permet d'obtenir des vins fins, élégants et prestigieux. La cave de vieillissement, de température idéale et constante de 12°C, est un lieu très privilégié pour le respect du vin et de la tradition.
Touraine blanc demi-sec Ses caractéristiques

Sols & terroirs
Terroir : Pierre de Tuffeau recouvert de sable granitique et de silex
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Type de vinification


Température de service
Entre 6 et 8 degrés.
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Temps d'élevage
18 à 24 mois sur lattes.

Cépage(s)
Chenin, Cabernet franc et Grolleau.
Au cœur des fines bulles de Touraine, découvrez la Maison Monmousseau

Visite "Au Cœur de la Tradition"
Tout en parcourant La Route des Vins de Loire, venez revivre l’histoire des Châteaux et de la Loire grâce à une scénographie exceptionnelle et immersive au cœur du tuffeau puis initiez-vous aux secrets de grands vins à fines bulles élaborés selon la Méthode Traditionnelle.
