Crémant de Loire blanc brut Une majorité de chenin pour un profil rond et fruité, tout un art!
Robe
Jaune pâle. Fines bulles délicates.
Nez
Le nez s’ouvre sur un bouquet fruité avec des notes de fruits à chair jaune mais aussi de groseille et de pain grillé.
Bouche
Ample d’une grande fraîcheur. Bel équilibre entre le fruit du Chardonnay et du Cabernet franc, avec une fin de bouche citronnée due au Chenin blanc.
Médailles
1 Etoile au Guide Hachette 2023
OR Concours des Vins du Val de Loire
BRONZE au Concours des Ligers 2022
Accords Mets-vin
Seul à l’apéritif ou avec des huîtres ou des fruits de mer. Il s’accordera également très bien avec un fromage de chèvre frais ou un Saint Maure de Touraine. En fin de repas, sur une tarte au citron meringuée.
Savoir-Faire
La variété des sols de Touraine et des cépages tels que le Chenin Blanc, le Sauvignon, le Cabernet franc, le Côt (Malbec) ou l'Orbois offrent aux vins Monmousseau une belle diversité et une typicité. C'est pour cette raison que les raisins sont issus d'une sélection au vignoble et vinifiés selon le cahier des charges lié à l’Appellation d'Origine Protégée mais surtout à celui spécifique des caves Monmousseau. Cette rigueur permet d'obtenir des vins fins, élégants et prestigieux. La cave de vieillissement, de température idéale et constante de 12°C, est un lieu très privilégié pour le respect du vin et de la tradition.