Loire Vins
Bienvenue
Merci de bien vouloir confirmer votre âge.
Afin de visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.
Je n'ai pas l'âge légal : partir

Au cœur de l'Anjou, découvrez le Domaine des Hardières

Le Domaine des Hardières, certifié en Agriculture Biologique depuis 2019, se compose de 23 hectares de vignes situés au nord du Layon. Ce vignoble est planté de cépages de Cabernet franc, Cabernet Sauvignon et Chenin. 

Domaine des Hardières
Domaine des Hardières

Le Domaine des Hardières Certifié en Agriculture Biologique depuis 2019.

Les vignes, âgées en moyenne de près de 30 ans, sont travaillées selon des pratiques biologiques respectant, l'environnement, le sol et le terroir.

Le vignoble bénéficie pleinement des bienfaits de la vallée du Layon, notamment des brumes automnales qui permettent au Chenin d’aller vers la surmaturité, caractéristique indissociable des grands blancs secs et des liquoreux.

Les Cabernets sur les pentes sont bien exposés et ventilés. La pente favorise également le drainage permettant de limiter l’excès d’eau dans les sols, ce qui favorise la contrainte hydrique nécessaire pour les vins rouges de maturité phénolique optimale.

Son terroir est adapté à des vins de caractère et de garde.