


Saint Nicolas de Bourgueil, Terroir de Sable
Le Domaine de la Closerie, situé sur un terroir sablo graveleux typique de l'appellation, est en culture biologique depuis le millésime 2013. Quatre générations de viticulteurs passionnés s'y sont succédés, devenant avec le temps des experts du Cabernet franc et du terroir.

Saint Nicolas de Bourgueil, Terroir de Sable Bio sur un terroir de sable.
Robe
Rouge à reflets violine.
Nez
Belle intensité sur des arômes de fruits noirs et épices.
Bouche
Ample et souple au fruité franc (fruits rouges). Beau volume en bouche, avec des tanins soyeux.
Médailles
Accords Mets-vin



Gibiers, plats en sauce, champignons, desserts aux fruits rouges.
Savoir-Faire
Notre domaine, sur lequel quatre générations de viticulteurs se sont succédés, se situe à l’ouest de la Touraine, aux frontières de l’Anjou, sur la rive droite de la Loire. En culture raisonnée depuis les années 2000, la conversion en culture biologique depuis le millésime 2013 fût une suite logique au travail effectué par les différentes générations sur cette exploitation familiale. Le terroir sablo graveleux procure au vin ses arômes de fruits rouges et sa belle souplesse.
Saint Nicolas de Bourgueil, Terroir de Sable Ses caractéristiques

Sols & terroirs
Sablo graveleux.
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Type de vinification
Les raisins sont récoltés à maturité, ce qui confère au vin un fruité franc. Le chai en pierre tuffeau conserve une température constante tout au long de l’année, permettant une vinification et un élevage dans des conditions optimales.


Température de service
Entre 16 et 18 degrés.
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Temps d'élevage
12 mois en barriques.

Cépage(s)
Cabernet franc.