Loire Vins
Bienvenue
Merci de bien vouloir confirmer votre âge.
Afin de visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.
Je n'ai pas l'âge légal : partir
Achat Muscadet Sèvre & Maine Le Master 2016 en ligne 1

Muscadet Sèvre & Maine Le Master 2016

Prix unitaire
8,90 €
53.40 € le carton
Chaque vin est vendu en carton homogène de 6 bouteilles
Quantité
Total
53.40 €

C'est au Château Cassemichère que Donatien Bahuaud, alors propriétaire des lieux, a pensé cette cuvée devenue le porte étendard du savoir-faire de la Maison. Né en 1984, « Le Master » est soumis à un comité de dégustation (œnologues et professionnels du vin), chargé de valider à l'aveugle, le meilleur assemblage des lots qui allaient constituer cette grande cuvée.

Loire Vins
Contenance :
75 cl.
Couleur :
Blanc
Millésime :
2016
Appellation d'Origine Protégée

Muscadet Sèvre & Maine Le Master 2016 Cuvée iconique depuis 1984.

Robe

Jaune pâle.

Nez

Floral de camomille et de tilleul avec des notes fruitées qui rappellent l’abricot et la tarte au citron.

Bouche

Attaque sur la fraîcheur, à la fois minérale et sur le fruit mûr. Une finale longue et très saline.

Médailles

Accords Mets-vin

Sushis, poissons en sauce ou grillés, cervelle de canut.

Savoir-Faire

Élevé comme un Cru, ce Muscadet Sèvre-et-Maine bénéficie d’un élevage en cuves souterraines particulièrement long. 12 mois minimum sont en effet nécessaires pour observer l’extraction parfaite des composés sapides contenus dans les lies fines. Une période durant laquelle des bâtonnages réguliers apportent rondeur et complexité à l’ensemble. S’en suit un nouvel élevage de 12 mois en bouteilles venant consolider, l’aptitude au vieillissement de cette cuvée.

Muscadet Sèvre & Maine Le Master 2016 Ses caractéristiques

Achat Muscadet Sèvre & Maine Le Master 2016 en ligne

Sols & terroirs

Situé sur la partie septentrionale du vignoble Nantais, le terroir du Master repose sur des roches issues du massif armoricain, le granit principalement. Ces sols pauvres d’un point de vue agronomique favorisent la maturité des baies. Ainsi le Master est produit sur les parcelles les plus précoces de l’appellation et la maturité obtenue permet d’augmenter la durée de l’élevage pour en faire un vin d’exception.

Loire Vins

Type de vinification

Vinification en cuve souterraine typique du vignoble nantais qui permet de bénéficier de l’inertie thermique du sol. La filtration avant mise en bouteilles est très légère.

Loire Vins
Loire Vins

Température de service

Entre 8 et 10 degrés.

Loire Vins

Temps d'élevage

12 mois en cuve puis 12 mois en bouteille.

Loire Vins

Cépage(s)

Melon B.