Vouvray sec, L'Alcove Un hommage aux troglodytes.
Robe
Jaune pâle avec des reflets ivoires.
Nez
Expressif sur des notes de fruits exotiques (ananas) et minérales (silex, galet).
Bouche
Une attaque tout en fraîcheur. Une belle ampleur sur des notes de fruits mûrs et une finale longue. Un bel équilibre en bouche.
Médailles
Accords Mets-vin
Idéal avec des fruits de mer, de la viande blanche en sauce, du poisson grillé ou encore du fromage de chèvre.
Savoir-Faire
Pour Donatien Bahuaud « la vinification seule, ne suffit pas à créer des vins uniques ». L’élevage, valeur fondatrice de la Maison, est un travail crucial qui permet révéler la matière première. Notre Vouvray bénéficie d’un élevage de 10 à 12 mois sur lies fines, en cuves inox thermorégulées. Cet élevage long additionné à un bâtonnage régulier des lies fines permet d’apporter de la texture (gras) au vin. 3 mois de vieillissement en bouteilles viennent compléter l’élevage. Un période durant laquelle « l’Alcove » terminera d’être sculpté.