


Sancerre blanc
Pour élaborer ce Sancerre blanc, nous assemblons les trois terroirs caractéristiques de l'Appellation. Chacun possède ses propres caractéristiques : le silex amène du potentiel de garde, de la structure, de la fraîcheur et de la minéralité; les terres blanches de la rondeur et des arômes de fleurs blanches (lys et acacia) et de fruits exotiques (litchi et ananas); les Caillottes (calcaire dur) et les Griottes (calcaire tendre), de la fraîcheur, des arômes floraux et d'agrumes intenses. L'assemblage de ces terroirs donne une cuvée fine, élégante et complexe.


Sancerre blanc L’expression des trois terroirs de Sancerre.
Robe
Jaune pâle brillante et limpide.
Nez
Elégant sur des notes de fruits jaunes, de poire, de pêche de vigne et d’ananas.
Bouche
Bel équilibre entre minéralité et rondeur. Longue persistance aromatique sur une finale fraîche.
Médailles
Médaille d'OR - Concours Mondial du Sauvignon 2019 Médaille d'OR - Concours des Féminalise 2019
Accords Mets-vin




Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, des poissons et du fromage de chèvre.
Savoir-Faire
Notre vignoble se situe sur plusieurs communes de la zone d’Appellation : Sancerre, Bué, Crézancy, Thauvenay et Ménétreol. Les trois terroirs caractéristiques de l’Appellation Sancerre sont donc représentés : Terres Blanches, Silex et Caillottes. Le millésime 2018 est marqué par un bon équilibre et beaucoup de justesse. L’alliance du fruité au nez et de la minéralité en bouche nous apporte les caractéristiques typiques et tant appréciées d’un Sancerre.
Sancerre blanc Ses caractéristiques

Sols & terroirs
Silex, caillottes et terres blanches.
.png)
Type de vinification
Les parcelles sont récoltées par terroir suivant l’évolution de leur maturité. Une vinification séparée de ces terroirs permet d’apprécier au mieux les notes d’agrumes des terres blanches, les notes minérales des silex et les fruits mûrs de la structure des argilo calcaires. La vinification en cuves thermorégulées respecte l’expression initiale du terroir. L’élevage sur lies fines et les batônnage régulier apporte complexité et finesse.


Température de service
Entre 10 et 12 degrés.
-min.png)
Temps d'élevage
6 mois minimum sur lies fines.

Cépage(s)
Sauvignon.
Découvrez les vins du Château de Sancerre

Visite "Au Cœur de s Terroirs"
Sur La Route des Vins de Loire se dresse le Château de Sancerre. Au sommet de la Tour des Fiefs, laissez-vous surprendre par une vue exceptionnelle sur les vignobles de Sancerre. Notre sommelier vous proposera une dégustation des vins prestigieux de Sancerre en accord avec des spécialités culinaires locales.
