Méthode traditionnelle blanc brut, L'Inédite Un cépage unique pour une bulle unique.
Robe
Jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez
Un premier nez d’une grande intensité, sur des notes de fruits à chair jaune (abricot et pêche). Un deuxième nez très fin avec des notes beurrées, noisette et amande.
Bouche
Souple et harmonieuse avec beaucoup de rondeur. Des notes de brugnon, d’agrume et une jolie minéralité en finale. Une finale longue et rafraîchissante.
Accords Mets-vin
A l’apéritif. Se déguste également avec du jambon cru, du foie gras poêlé, des poissons comme la Sole ou des fruits de mer. En dessert, avec une tarte aux abricots et plus globalement des compositions à base de fruits à chair jaune.
Savoir-Faire
La variété des sols de Touraine et des cépages tels que le Chenin Blanc, le Sauvignon, le Cabernet franc, le Côt (Malbec) ou l'Orbois offrent aux vins Monmousseau une belle diversité et une typicité. C'est pour cette raison que les raisins sont issus d'une sélection au vignoble et vinifiés selon le cahier des charges lié à l’Appellation d'Origine Protégée mais surtout à celui spécifique des caves Monmousseau. Cette rigueur permet d'obtenir des vins fins, élégants et prestigieux. La cave de vieillissement, de température idéale et constante de 12°C, est un lieu très privilégié pour le respect du vin et de la tradition.