Vouvray blanc brut Cette appellation, presque centenaire de Monmousseau, régalait déjà la cour de Suède dans les années 1950.
Robe
Jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez
Sur les fruits à chair blanche, avec des notes de pommes Granny Smith.
Bouche
Un bel équilibre entre la minéralité et le fruité du Chenin blanc.
Accords Mets-vin
A l’apéritif et tout au long du repas : friture de Loire pour commencer, puis brochet ou sandre au beurre blanc et pour finir, un Sabayon aux fruits rouges.
Savoir-Faire
La variété des sols de Touraine et des cépages tels que le Chenin Blanc, le Sauvignon, le Cabernet franc, le Côt (Malbec) ou l'Orbois offrent aux vins Monmousseau une belle diversité et une typicité. C'est pour cette raison que les raisins sont issus d'une sélection au vignoble et vinifiés selon le cahier des charges lié à l’Appellation d'Origine Protégée mais surtout à celui spécifique des caves Monmousseau. Cette rigueur permet d'obtenir des vins fins, élégants et prestigieux. La cave de vieillissement, de température idéale et constante de 12°C, est un lieu très privilégié pour le respect du vin et de la tradition.