


Crémant de Loire blanc brut, bio
Soucieux de préserver le terroir et la biodiversité, les vignes sont conduites en viticulture biologique. Ainsi, aucun intrant chimique n'est utilisé pour le plus grand respect des sols, favorisant l'expression des richesses du terroir et des cépages. Un soin particulier est apporté à la vinification de ce Crémant de Loire Bio qui s'exprime pleinement sur des notes fruitées offrant un vin gourmand et élégant.


Crémant de Loire blanc brut, bio Un Crémant Bio reflétant toute l’expression de la Loire.
Robe
Jaune aux reflets dorés.
Nez
Fin et intense sur des notes de fruits jaunes.
Bouche
Belle fraîcheur, belle longueur et belle complexité aromatique sur des notes de fruits jaunes.
Médailles
Accords Mets-vin





Idéal à l’apéritif, avec des terrines de poisson, des coquilles Saint-Jacques, du poulet ou encore avec un dessert.
Savoir-Faire
Ackerman, plus ancienne Maison de fines bulles de Saumur, sélectionne des raisins issus de l’Anjou, du Saumurois et de la Touraine et met en œuvre tout son savoir-faire pour vous offrir un assemblage représentatif des trois grands terroirs de l’appellation Crémant de Loire. La fraîcheur et l’élégance des vins issus des terroirs crayeux de Touraine et du Saumurois sont ici en harmonie avec l’opulence et la maturité des vins de l’Anjou issus des terroirs schisteux. Les vignes conduites selon l’agriculture biologiques régulent naturellement leur production pour donner des raisins concentrés qui arrivent facilement à pleine maturité.
Crémant de Loire blanc brut, bio Ses caractéristiques

Sols & terroirs
Anjou, Saumurois et Touraine.
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Type de vinification
Pour préserver la qualité de la vendange, les raisins parfaitement mûrs sont récoltés manuellement. Les différentes qualités de jus obtenus lors du pressurage sont séparées puis vinifiées séparément avant d’être assemblées. Vinifié selon la méthode traditionnelle, ce Crémant de Loire Bio développe un maximum d’arômes tout en conservant une belle fraicheur grâce à un élevage sur lies.


Température de service
Entre 6 et 8 degrés.
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Temps d'élevage
12 à 18 mois sur lies.

Cépage(s)
Chenin, Chardonnay, Cabernet franc.
"Au cœur des bulles", visitez la Maison Ackerman

Visite "Au Cœur de la Bulle"
Lors de votre parcours sur La Route des Vins de Loire, découvrez les secrets de fabrication des fines bulles de Saumur. Cette visite spectaculaire et interactive vous permettra de percer les secrets de Jean-Baptiste Ackerman, le pionnier des fines bulles de Loire.
