Loire Vins
Bienvenue
Merci de bien vouloir confirmer votre âge.
Afin de visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.
Je n'ai pas l'âge légal : partir
Achat Muscadet Sèvre & Maine sur lie, Clos du bon Curé en ligne 1

Muscadet Sèvre & Maine sur lie, Clos du bon Curé

Loire Vins

Médaille d'ARGENT - Decanter World Wine Awards 2022

Prix unitaire
9,45 €
56.70 € le carton
Chaque vin est vendu en carton homogène de 6 bouteilles
Quantité
Total
56.70 €

Son élevage de 5 mois sur lie confère une belle onctuosité à cette cuvée, ainsi qu'un beau potentiel de garde. Ce vin caractérisé par sa jeunesse et sa fraîcheur, dégagera des arômes encore plus complexes après 3 ans de vieillissement.

Loire Vins
Contenance :
75 cl.
Couleur :
Blanc
Millésime :
2020
Appellation d'Origine Protégée

Muscadet Sèvre & Maine sur lie, Clos du bon Curé L'expression traditionnelle du cépage.

Robe

Jaune pâle aux légers reflets vert.

Nez

Caractéristique du cépage. Sur la fraîcheur, joliment thiolé.

Bouche

Expression franche du cépage. Sur la fraîcheur et les arômes citronnés. Bouche ronde, avec une belle longueur.

Médailles

Médaille d'ARGENT - Decanter World Wine Awards 2022

Accords Mets-vin

Crustacés, fruits de mer, poissons ou viandes blanches.

Savoir-Faire

Les parcelles de 45ha sont regroupées autour du Château Cassemichère sur un terroir sableux relativement homogène. Un grand soin est porté au travail de notre vigne de 35 ans d’âge moyen pour assurer une qualité de raisin optimale : taille guyot, palissage 3 fils, ébourgeonnage manuel, désherbage sous le rang.

Muscadet Sèvre & Maine sur lie, Clos du bon Curé Ses caractéristiques

Achat Muscadet Sèvre & Maine sur lie, Clos du bon Curé en ligne

Sols & terroirs

Argilo-sableux et Gneiss.

Loire Vins

Type de vinification

Vendanges par tri sélectif en fonction de la maturité des raisins. La vinification est traditionnelle, propre à l’appellation « sur lie ». Pour préserver l’aromatique, nous réalisons un pressurage long et léger, et un débourbage statique à froid. Nous effectuons une fermentation malolactique sur 10% du volume pour apporter plus de rondeur.

Loire Vins
Loire Vins

Température de service

Entre 8 et 10 degrés.

Loire Vins

Temps d'élevage

5 mois sur lie.

Loire Vins

Cépage(s)

Melon B.