Chinon rouge, Les Boires Un hommage à la Loire.
Robe
Belle intensité.
Nez
Fruits rouges et noirs, mêlés à des notes torréfiés de cacao et de pain grillé.
Bouche
Ronde avec une belle densité. L'ossature du vin est consolidée par les tanins du raisin et ceux du chêne. Très belle charpente avec une pointe d'amertume.
Accords Mets-vin
Terrine de sanglier, tourte aux champignons, nems au canard, bœuf-carottes ou bourguignon, gibier à plumes rôti, saint-nectaire
Savoir-Faire
Pour Donatien Bahuaud « la vinification seule, ne suffit pas à créer des vins uniques ». L’élevage, valeur fondatrice de la Maison, est un travail crucial qui permet de révéler la matière première. « Les Boires » bénéficie d’un élevage de 12 mois en barriques de chêne français avec 20% de bois neufs et 80% de barriques âgées de 2 à 4 vins. Un élevage de 4 mois en cuves inox thermorégulées permet ensuite de mêler lentement la structure charnue du vin à ses tanins. 6 mois en bouteilles au cœur de nos caves viennent enfin sublimer ce travail tout en équilibre, en révélant pleinement les arômes fruités de ce Cabernet franc.