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Recette clafoutis aux cerises
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Recette clafoutis aux cerises

(Re)découvrez la recette de l’incontournable clafoutis aux cerises. Nous vous conseillons de déguster ce dessert tiède ou froid avec une flûte de Crémant de Loire, Nouvel Esprit.

Ingrédients :

· 40g de beure demi-sel + 10g pour le moule

· 10g de farine

· 4 œufs

· 20cl de lait

· 70g de sucre en poudre

· 1 sachet de sucre vanillé

· 1 pincée de sel

· Sucre glace

· 700g de cerises

Étape 1 :

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2 :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Incorporez les œufs et le lait tout en continuant de mélanger avant d’ajouter le beurre fondu.

Étape 3 :

Lavez les cerises équeutées mais non dénoyautées pour une recette traditionnelle, puis les égouttées.

Étape 4 :

Beurrez un moule à tarte avant de disposer les cerises au fond du moule.

Étape 5 :

Versez par-dessus la préparation contenue dans le saladier puis enfournez environ 45min à 180°C.

Étape 6 :

Sortez le clafoutis du four et soupoudrez de sucre glace.

Étape 7 :

Servez votre clafoutis aux cerises tiède ou froid accompagné d’une flûte de Crémant de Loire Nouvel Esprit sans sulfites ajoutés.

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